lunes, 22 de septiembre de 2008

Pato a la naranja

Ingredientes (2 personas)
· 1 magret de pato
· 1 cebolla mediana
· Zumo de 1 naranja
· Sal y pimienta
· Grand Marnier etiqueta naranja

Para el acompañamiento (opcional)
· Cebolletas francesas
· 1 nuez de mantequilla

Pasos
· Tomar el magret de pato y realizar una serie de cortes transversales sobre el mismo, del lado de la piel (separación de unos dos dedos).
· Poner a fuego medio una sartén, sin aceite, y echar el magret de pato, del lado de la piel. Dejar dorar unos 5 minutos y darle la vuelta. Dorar otros 5 minutos. Si se desea, se puede ver el punto haciendo un corte (debe quedar rosita, poco hecho). Retirar el pato.
· En la grasa que ha quedado en la sartén, dorar la cebolla (previamente picada muy fina). Cuando esté dorada, añadir el zumo de naranja y un chorro de Grand Marnier, al gusto. Si se desea, añadir un poco de azúcar y dejar reducir.
· Salpimentar el pato y cortar. El corte se debe realizar en rodajas transversales, ni muy finas ni muy gruesas. El jugo que suelte se deberá añadir a la salsa anterior.
· Servir el pato y acompañar con la salsa.

Acompañamiento (opcional)
· Dorar las cebolletas en la nuez de mantequilla. Echar agua y hervir hasta que estén blanditas.

4 comentarios:

Eva dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Galle dijo...

yo digo una cosa, ya que es un blog de foto poner fotos de la elaboración o del resultado

Judit dijo...

Jaja, en cuanto lo haga, le sacaré una foto... es que ahora, en teoría, no puedo comer la carne poco hecha (y esto se debe comer poco hecho...).

Rolex dijo...

La receta, fotos y una invitación! El kit completo!